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Massa com molho de tomate e “bolonhesa de soja”
Rendimentos
6 porções
Ingredientes
Massa:
500g de massa integral
Água e sal

Molho de Tomate
1 1/2 kg de tomate maduros
4 cabeças de alho fatiados
5 colheres (sopa) de azeite extra virgem
2 xícaras (chá) de manjericão
Pimenta malagueta à gosto

“bolonhesa de soja”
250g de proteína de soja texturizada fina (preferência escura)
600mL de água
2 tomates maduros
1 cebola pequena picada
1 dente de alho picado e amassado
1 colher (sopa) de óleo
Sal a gosto
Salsinha
Modo de preparo

Massa:
Ferver água em uma panela alta. Quando estiver fervendo colocar o sal e adicionar a massa. Cozinhar até estiver “al dente” e escorrer.

Molho de Tomate
Higienizar os tomates, tirar os caroços, espremer os tomates numa peneira e reservar como o caldo.
Colocar numa panela meio alta e meio larga de teflon o azeite para ferver, para logo em seguida colocar o alho fatiado.
Deixar até quase dourar.
Colocar o tomate picadinho, mexer, e com uma peneira, coar os caroços/sementes dos tomates.
Deixar ferver, mexer de vez em quando para cozinhar o tomate e evaporar o excesso de líquido.
Ao formar um conteúdo semi-cremoso, desligar o fogo e colocar em seguida as folhas de manjericão e a pimenta malagueta à gosto.

“bolonhesa de soja”
Colocar a soja em um recipiente fundo.
Ferver a água e, quando estiver fervendo, colocar no recipiente onde está a soja.
Aguardar 10 minutos para a proteína absorver a água.
Escorrer a proteína em uma peneira, retirar o excesso de água com o auxílio de uma colher, apertando-a contra a peneira.
Refogar no óleo a cebola e o alho.
Adicionar o tomate e a soja e refogar até ficar levemente dourada.
Temperar com o sal e a salsinha.

Montagem da Preparação
Misturar a “bolonhesa de soja” ao molho de tomate e servir com a massa.

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